Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Банановое соте с соусом пралине и кардамоном |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 00:40:49 |
Рецепт прочитали: | 2 / 458 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1/4 стакана
Бананы - 4 штуки
Сахар коричневый мягкий - 1/4 г
Сливки 30%-ные - 1/2 стакана
Кардамон - 1 щепотка
Сок лайма - 3/4 чайные ложки
Мороженое ванильное - 200 г
Соль - 1 щепотка
Бананы - 4 штуки
Сахар коричневый мягкий - 1/4 г
Сливки 30%-ные - 1/2 стакана
Кардамон - 1 щепотка
Сок лайма - 3/4 чайные ложки
Мороженое ванильное - 200 г
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперек.
В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки.
Добавить в сковороду еще 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму.
В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить еще примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать.
Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).
В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки.
Добавить в сковороду еще 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму.
В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить еще примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать.
Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су