
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Песочный творожно-яблочный пирог |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Кол-во порций блюда: | 10 |
| Общее время приготовления: | 90 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 30.12.12 00:42:50 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 411
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Корица - 1 щепотка
Яблоки - 1 кг
Творог - 500 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Маргарин - 200 г
Сахар - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Сметана - 100 г
Яйцо - 4 штуки
Яблоки - 1 кг
Творог - 500 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Маргарин - 200 г
Сахар - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Сметана - 100 г
Яйцо - 4 штуки
Описание процесса приготовления:
Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом), затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка
Творог протереть, смешать с 1/3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем)
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда, когда пирог готов к посадке в печь).
Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек). Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок, посыпаем корицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30–40.
Пока пирог печется, взбиваем белки с оставшимся сахаром в густую пену.
Вынимаем немного недопеченный пирог и укладываем белковую пену поверх яблок равномерно, разравниваем и снова ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой — пирог готов!!!
Творог протереть, смешать с 1/3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем)
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда, когда пирог готов к посадке в печь).
Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек). Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок, посыпаем корицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30–40.
Пока пирог печется, взбиваем белки с оставшимся сахаром в густую пену.
Вынимаем немного недопеченный пирог и укладываем белковую пену поверх яблок равномерно, разравниваем и снова ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой — пирог готов!!!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












