
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Черничный пирог-штрейзель |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 90 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Американская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 30.12.12 00:44:30 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 420
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар коричневый мягкий - 1,5 столовые ложки
Сахар - 1 стакан
Корица молотая - 3/4 чайные ложки
Масло сливочное - 125 г
Порошок пекарский - 1 чайная ложка
Сода - 1/4 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Сметана - 1/2 стакана
Экстракт ванильный - 3/4 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Черника - 3,25 стакана
Сахар коричневый мягкий - 1,5 столовые ложки
Сахар - 1 стакан
Корица молотая - 3/4 чайные ложки
Масло сливочное - 125 г
Порошок пекарский - 1 чайная ложка
Сода - 1/4 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Сметана - 1/2 стакана
Экстракт ванильный - 3/4 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Черника - 3,25 стакана
Описание процесса приготовления:
В квадратную форму для выпечки (25Х25 см) постелить на дно лист фольги. Концы фольги должны немного свисать с двух сторон (примерно на 4-5 см). Включить духовку, чтобы она разогрелась до 175 градусов.
Для верхнего слоя пирога смешать муку (1 стакан), коричневый сахар (полторы столовых ложки), обычный сахарный песок (полторы столовых ложки), щепотку соли и корицу. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло (60 г) и руками втирать его в смесь до тех пор, пока не добьетесь однородной рассыпчатой консистенции. (Можно использовать блендер.) Разделить массу на две равные части.
Для нижнего слоя пирога в одной миске ложкой тщательно смешать муку (1 стакан), пекарский порошок, соду и соль (пол чайной ложки), в другой - сметану и ванильный экстракт. В третьей миске миксером на умеренно высокой скорости взбить масло (65 г) с сахаром, пока масса не станет воздушной (примерно 5 минут), добавить яйцо и продолжить взбивать до однородной консистенции. Затем соединить содержимое всех трех емкостей, поочередно добавляя в муку сметанную и яичную смесь и взбивая миксером на низкой скорости.
Когда тесто будет готово, добавить в него чернику и тщательно размешать ложкой или руками так, чтобы не сильно повредить ягоды.
Выложить тесто с черникой в форму для выпечки, разровнять лопаткой поверхность. Сверху равномерно присыпать ранее приготовленной рассыпчатой смесью для верхнего слоя пирога.
Поставить пирог в духовку на среднюю полку и выпекать 25 минут.
Вынуть пирог из духовки, присыпать второй частью рассыпчатой смеси и снова поставить в духовку. Выпекать до полной готовности (примерно 25 минут).
После духовки оставить пирог в форме на 10 минут. Когда он слегка остынет, извлечь из формы, осторожно вытягивая за свисающие концы фольги.
Для верхнего слоя пирога смешать муку (1 стакан), коричневый сахар (полторы столовых ложки), обычный сахарный песок (полторы столовых ложки), щепотку соли и корицу. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло (60 г) и руками втирать его в смесь до тех пор, пока не добьетесь однородной рассыпчатой консистенции. (Можно использовать блендер.) Разделить массу на две равные части.
Для нижнего слоя пирога в одной миске ложкой тщательно смешать муку (1 стакан), пекарский порошок, соду и соль (пол чайной ложки), в другой - сметану и ванильный экстракт. В третьей миске миксером на умеренно высокой скорости взбить масло (65 г) с сахаром, пока масса не станет воздушной (примерно 5 минут), добавить яйцо и продолжить взбивать до однородной консистенции. Затем соединить содержимое всех трех емкостей, поочередно добавляя в муку сметанную и яичную смесь и взбивая миксером на низкой скорости.
Когда тесто будет готово, добавить в него чернику и тщательно размешать ложкой или руками так, чтобы не сильно повредить ягоды.
Выложить тесто с черникой в форму для выпечки, разровнять лопаткой поверхность. Сверху равномерно присыпать ранее приготовленной рассыпчатой смесью для верхнего слоя пирога.
Поставить пирог в духовку на среднюю полку и выпекать 25 минут.
Вынуть пирог из духовки, присыпать второй частью рассыпчатой смеси и снова поставить в духовку. Выпекать до полной готовности (примерно 25 минут).
После духовки оставить пирог в форме на 10 минут. Когда он слегка остынет, извлечь из формы, осторожно вытягивая за свисающие концы фольги.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












