
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Рождественская коврижка с грушей |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Американская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 30.12.12 00:46:04 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 496
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Перец черный душистый - 1/8 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Имбирь тертый - 1/4 стакана
Масло сливочное - 125 г
Вода - 1/4 стакана
Сахар коричневый мягкий - 1/2 стакана
Патока черная - 1/2 стакана
Яйцо - 3 штуки
Груши - 1 кг
Сода - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Перец черный душистый - 1/8 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Имбирь тертый - 1/4 стакана
Масло сливочное - 125 г
Вода - 1/4 стакана
Сахар коричневый мягкий - 1/2 стакана
Патока черная - 1/2 стакана
Яйцо - 3 штуки
Груши - 1 кг
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23х23 см) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой.
Для теста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль.
Растопить масло, смешать с четвертью стакана воды.
Смешать миксером сахар и патоку. Затем добить яйца и тщательно взбить.
Перелить смесь патоки, сахара и яиц в муку и миксером на медленной скорости смешать так, чтобы не было комков.
Добавить в тесто тертый имбирь и воду с маслом, смешать до однородного состояния и переложить в форму для выпечки.
Нарезать 1-2 груши (в зависимости от размера) небольшими кубиками (примерно 2х2 см) и выложить на тесто.
Выпекать в духовке на средней полке примерно 35 минут. После духовки оставить на 15 минут, не извлекая из формы.
Пред подачей на стол нарезать крупными ломтями.
Для теста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль.
Растопить масло, смешать с четвертью стакана воды.
Смешать миксером сахар и патоку. Затем добить яйца и тщательно взбить.
Перелить смесь патоки, сахара и яиц в муку и миксером на медленной скорости смешать так, чтобы не было комков.
Добавить в тесто тертый имбирь и воду с маслом, смешать до однородного состояния и переложить в форму для выпечки.
Нарезать 1-2 груши (в зависимости от размера) небольшими кубиками (примерно 2х2 см) и выложить на тесто.
Выпекать в духовке на средней полке примерно 35 минут. После духовки оставить на 15 минут, не извлекая из формы.
Пред подачей на стол нарезать крупными ломтями.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












