Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рождественская коврижка с грушей

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 30.12.12 00:46:04
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 441
За рецепт выдано: 1
Рождественская коврижка с грушей
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Перец черный душистый - 1/8 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Имбирь тертый - 1/4 стакана
Масло сливочное - 125 г
Вода - 1/4 стакана
Сахар коричневый мягкий - 1/2 стакана
Патока черная - 1/2 стакана
Яйцо - 3 штуки
Груши - 1 кг
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23х23 см) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой.
Для теста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль.
Растопить масло, смешать с четвертью стакана воды.
Смешать миксером сахар и патоку. Затем добить яйца и тщательно взбить.
Перелить смесь патоки, сахара и яиц в муку и миксером на медленной скорости смешать так, чтобы не было комков.
Добавить в тесто тертый имбирь и воду с маслом, смешать до однородного состояния и переложить в форму для выпечки.
Нарезать 1-2 груши (в зависимости от размера) небольшими кубиками (примерно 2х2 см) и выложить на тесто.
Выпекать в духовке на средней полке примерно 35 минут. После духовки оставить на 15 минут, не извлекая из формы.
Пред подачей на стол нарезать крупными ломтями.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!