Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с лимонно-яблочным повидлом

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 30.12.12 14:14:43
Рецепт прочитали: 3 / 399
За рецепт выдано: 1
Пирог с лимонно-яблочным повидлом
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 60 г
Желток яичный - 2 штуки
Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 300 г
Яблоки - 600 г
Лимоны - 1/2 штуки
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки, добавить немного воды и поставить вариться на медленный огонь под крышкой.
Лимон пропустить через мясорубку, добавить к яблокам.
Когда яблоки станут мягкими, добавить 200 г сахара и варить до консистенции повидла на медленном огне, часто помешивая. Готовое повидло остудить.

Сделать опару: подогреть стакан молока, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, накрыть полотенцем, поставить в теплое место приблизительно на полчаса.

Просеять остальную муку, добавить 2 ст. л. сахара, соль, размягченное сливочное масло, желтки, остальное молоко и подошедшую опару. Замесить тесто и убрать в тепло на 1 час.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на две неравные части, большую часть перенести на смазанный маслом противень.
Выложить на тесто яблочно-лимонное повидло, равномерно распределить.
Из оставшегося теста сделать полоски и выложить их в форме решетки на пирог. Дать постоять несколько минут.
2 ст. л. сахара и 1 ч. л. воды растопить на сковороде и слегка проварить до консистенции сиропа.
Полученным сиропом смазать пирог и выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!