Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Водяная баня Духовка |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 16:26:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 353 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вино красное сухое - 1 стакан
Уксус бальзамический - 1/3 столовые ложки
Сахар - 1/2 стакана
Инжир сушеный - 450 г
Орехи грецкие - 3/4 стакана
Сыр маскарпоне - 1/2 стакана
Уксус бальзамический - 1/3 столовые ложки
Сахар - 1/2 стакана
Инжир сушеный - 450 г
Орехи грецкие - 3/4 стакана
Сыр маскарпоне - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Срезать у инжира плодоножки.
Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.
Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.
Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.
Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су