Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Водяная баня Духовка |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 16:28:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 357 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Хурма - 5 штук
Сахар - 1,5 стакана
Лимоны - 1 штука
Яйцо - 3 штуки
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Пудра сахарная - 1,5 столовые ложки
Ванилин - 1/4 чайные ложки
Сахар - 1,5 стакана
Лимоны - 1 штука
Яйцо - 3 штуки
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Пудра сахарная - 1,5 столовые ложки
Ванилин - 1/4 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Хурму поместить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она полностью прикрыла фрукты. Добавить 1 стакан сахара, сок и цедру 1 лимона, размешать и варить после закипания на умеренном огне 30 минут.
Тем временем растереть яйца с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавить в смесь муку, сметану, ванилин и взбить миксером на медленной скорости до исчезновения комков.
Достать хурму из воды и немного остудить. Затем снять с нее кожу, разрезать на половинки или четвертинки, удалить косточки и выложить в форму для запекания.
Залить хурму ранее приготовленным сметанным соусом и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать на средней полке при температуре 200 градусов.
Перед подачей посыпать хурму сахарной пудрой.
Тем временем растереть яйца с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавить в смесь муку, сметану, ванилин и взбить миксером на медленной скорости до исчезновения комков.
Достать хурму из воды и немного остудить. Затем снять с нее кожу, разрезать на половинки или четвертинки, удалить косточки и выложить в форму для запекания.
Залить хурму ранее приготовленным сметанным соусом и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать на средней полке при температуре 200 градусов.
Перед подачей посыпать хурму сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су