
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Фаршированные яблоки |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 19:57:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Яблоки - 6 штук
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Миндаль - 4 столовые ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Изюм - 1 столовая ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Сливки - 2 столовые ложки
Вино белое сухое - 1 л
Масло сливочное - по вкусу
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Миндаль - 4 столовые ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Изюм - 1 столовая ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Сливки - 2 столовые ложки
Вино белое сухое - 1 л
Масло сливочное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У яблок срезать верхушку, сохранив черенок, вынуть серединки, не разрезая их и не протыкая яблоко насквозь, с помощью чайной ложки.
Залить отверстие лимонным соком и оставить, пока оно не потемнеет. Поставить на смазанный маслом противень.
Смешать миндаль, цедру, изюм, 2 столовые ложки сахара и сливки или кирш по вкусу. Начинить яблоки. Вылить вино или сидр в противень. Положить кубик масла на каждое яблоко и присыпать оставшимся сахаром.
Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов С. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность через 30 минут иглой или спичкой.
Подать горячими с ванильным мороженым.
Залить отверстие лимонным соком и оставить, пока оно не потемнеет. Поставить на смазанный маслом противень.
Смешать миндаль, цедру, изюм, 2 столовые ложки сахара и сливки или кирш по вкусу. Начинить яблоки. Вылить вино или сидр в противень. Положить кубик масла на каждое яблоко и присыпать оставшимся сахаром.
Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов С. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность через 30 минут иглой или спичкой.
Подать горячими с ванильным мороженым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су