Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с нектаринами и мускатным орехом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 18:43:48 |
Рецепт прочитали: | 6 / 354 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Порошок пекарский - 2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 125 г
Нектарины - 2 штуки
Сахар - 3/4 стакана
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Экстракт миндаля - 1/8 чайные ложки
Орех мускатный - 1/2 чайные ложки
Порошок пекарский - 2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 125 г
Нектарины - 2 штуки
Сахар - 3/4 стакана
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Экстракт миндаля - 1/8 чайные ложки
Орех мускатный - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Нарезать нектарины тонкими дольками.
Взбить миксером на высокой скорости масло и 3/4 стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить поочередно 2 яйца.
Смешать муку, пекарский порошок и соль. Тонкой струйкой всыпать смесь в яично-масляную массу и размешать миксером на медленной скорости.
Поместить тесто в форму для выпечки (предпочтительней "чудо"). На тесто выложить дольки нектаринов.
Смешать полстакана сахара с мускатным орехом и посыпать этой смесью нектарины.
Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 190 градусов.
Готовый пирог, не вынимая из формы, оставить на 10 минут остужаться.
Подавать на стол теплым. В качестве сопровождения - взбитые сливки или мороженое.
Взбить миксером на высокой скорости масло и 3/4 стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить поочередно 2 яйца.
Смешать муку, пекарский порошок и соль. Тонкой струйкой всыпать смесь в яично-масляную массу и размешать миксером на медленной скорости.
Поместить тесто в форму для выпечки (предпочтительней "чудо"). На тесто выложить дольки нектаринов.
Смешать полстакана сахара с мускатным орехом и посыпать этой смесью нектарины.
Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 190 градусов.
Готовый пирог, не вынимая из формы, оставить на 10 минут остужаться.
Подавать на стол теплым. В качестве сопровождения - взбитые сливки или мороженое.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су