Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье анзак |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 18:48:51 |
Рецепт прочитали: | 4 / 361 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 125 г
Геркулес - 100 г
Кокосовая стружка - 65 г
Сахар тростниковый - 170 г
Масло сливочное - 125 г
Мед - 1 столовая ложка
Сода - 1,5 чайные ложки
Вода - 2 столовые ложки
Геркулес - 100 г
Кокосовая стружка - 65 г
Сахар тростниковый - 170 г
Масло сливочное - 125 г
Мед - 1 столовая ложка
Сода - 1,5 чайные ложки
Вода - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом 2 противня. В миску насыпьте муку, геркулес, кокос и сахар. Хорошо перемешайте.
Смешайте масло и мед в маленькой кастрюле и растопите на сильном огне. Смешайте соду и горячую воду и добавьте в размягченное масло. Вылейте смесь в муку и хорошо перемешайте. Берите по одной ложке теста и скатывайте в шарики. Выложите на противень, слегка приплюснув, оставляя по 6 см между ними.
Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и оставьте на 2 минуты. Переложите в контейнер и дайте остыть.
Смешайте масло и мед в маленькой кастрюле и растопите на сильном огне. Смешайте соду и горячую воду и добавьте в размягченное масло. Вылейте смесь в муку и хорошо перемешайте. Берите по одной ложке теста и скатывайте в шарики. Выложите на противень, слегка приплюснув, оставляя по 6 см между ними.
Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и оставьте на 2 минуты. Переложите в контейнер и дайте остыть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су