Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясные пирожки с томатным соусом

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 02.01.13 18:50:32
Рецепт прочитали: 2 / 330
За рецепт выдано: 1
Мясные пирожки с томатным соусом
Ингредиенты:
Тесто песочное - 750 г
Желток яичный - 1 штука
Тесто слоеное дрожжевое - 750 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Бекон - 2 куска
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Фарш говяжий - 500 г
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Горчица сухая - 2 чайные ложки
Кетчуп - 3 столовые ложки
Соус ворчестерский - 1 столовая ложка
Бульон говяжий - 500 мл
Травы прованские - 1/2 чайные ложки
Соус томатный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте растительное масло в сковороде и нарезанный бекон, мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте на среднем огне 3 минуты.
В сковороду добавьте фарш, увеличьте огонь и жарьте еще 3 минуты до готовности фарша. Добавьте кетчуп, ворчестерский соус, бульон и травы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не закрывая, 5 минут, пока жидкость не выпарится. Оставьте остывать.
Квадратной формочкой вырежьте из песочного теста 8 небольших квадратов. Выложите тесто в 8 небольших форм. На тесто выложите охлажденную начинку. Смажьте края слегка взбитым желтком.
Из слоеного теста вырежьте 8 квадратов размером чуть большим, чем формочки. Выложите сверху на формы и хорошо прижмите края. смажьте сверху желтком. Ножом сделайте сверху по 2 небольших разреза. Поставьте на противень и запекайте 15 минут до золотистого цвета. Подавайте горячими с томатным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!