Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 02.01.13 18:53:48
Рецепт прочитали: 2 / 440
За рецепт выдано: 1
Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Порошок пекарский - 1,5 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 2/3 стакана
Яйцо - 2 штуки
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Виноград красный - 1,25 стакана
Вино белое сладкое - 2/3 стакана
Описание процесса приготовления:
Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
Смешать полтора стакана муки с пекарским порошком, содой и солью.
Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром.
Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.
Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.
Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки).
Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).
После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.
Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!