Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Булочки с корицей |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 15 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Шведская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 19:19:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 351 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 500 мл
Дрожжи свежие - 50 г
Мука пшеничная - 1,5 кг
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 160 г
Корица - по вкусу
Яйцо - 1 штука
Сахар кристаллизованный - по вкусу
Молоко - 500 мл
Дрожжи свежие - 50 г
Мука пшеничная - 1,5 кг
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 160 г
Корица - по вкусу
Яйцо - 1 штука
Сахар кристаллизованный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Растопить 150 грамм сливочного масла в кастрюле, влить молоко и нагреть до 37 градусов. Дрожжи раскрошить в миску и залить небольшим количеством масляно-молочной смеси. Оставить ненадолго и дождаться, пока дрожжевая масса не вспенится. Затем добавить муку, соль, 150 грамм сахара и оставшуюся молочную смесь. Замесить тесто и затем оставить его, накрыв полотенцем, приблизительно на 30 минут. Оно должно начать подниматься.
Поделить тесто на две части. Растопить оставшиеся 50 грамм сливочного масла. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм и смазать небольшим количеством растопленного масла. Посыпать оставшимся сахаром и корицей. Скатать рулетом и разрезать на кусочки длиной в 1 см. Положить булочки в формы для кексов и дать им «отдохнуть» в течение получаса.
Тем временем разогреть духовку до 225 градусов. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кристаллизованным сахаром. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и остудить.
Поделить тесто на две части. Растопить оставшиеся 50 грамм сливочного масла. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм и смазать небольшим количеством растопленного масла. Посыпать оставшимся сахаром и корицей. Скатать рулетом и разрезать на кусочки длиной в 1 см. Положить булочки в формы для кексов и дать им «отдохнуть» в течение получаса.
Тем временем разогреть духовку до 225 градусов. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кристаллизованным сахаром. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и остудить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су