Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофейные маффины с корицей |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 19:21:24 |
Рецепт прочитали: | 4 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Кофе растворимый - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайные ложки
Яйцо крупное - 1 штука
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 1/2 стакана
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Чипсы шоколадные - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Кофе растворимый - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайные ложки
Яйцо крупное - 1 штука
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 1/2 стакана
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Чипсы шоколадные - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешайте оба сахара, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль.
В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
Добавьте шоколадные чипсы и снова перемешайте.
Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на блюдо.
В миске смешайте оба сахара, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль.
В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
Добавьте шоколадные чипсы и снова перемешайте.
Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су