Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яично-апельсиновый пудинг

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка

Дата добавления рецепта: 02.01.13 20:35:15
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 368
За рецепт выдано: 1
Яично-апельсиновый пудинг
Ингредиенты:
Апельсины - 2 штуки
Сахар - 1/3 стакана
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Соль - 1/4 чайные ложки
Яйцо - 3 штуки
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 60 г
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
На мелкой терке натереть цедру апельсина (2 столовых ложки). Выжать сок из 2 апельсинов (1/2 стакана).
Растопить на водяной бане сливочное масло и дать слегка охладиться.
Смешать в большой миске сахар, муку и соль.
В небольшой миске тщательно смешать яичные желтки, молоко, цедру, апельсиновый и лимонный сок.
Добавить яичную смесь в миску с мукой и сахаром, тщательно перемешать до исчезновения комков.
Взбить яичные белки миксером до состояния пены. Добавить 1/4 белковой массы в тесто и тщательно перемешать. Вылить в тесто оставшиеся белки и снова перемешать, добиваясь однородной консистенции.
Перелить тесто в неглубокую форму для выпечки (объемом 500 мл). Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, на водяной бане. Вынимать из духовки, когда пудинг начнет пыхтеть.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!