Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фокачча с томатами, маслинами и сыром

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 02.01.13 20:38:38
Рецепт прочитали: 3 / 351
За рецепт выдано: 1
Фокачча с томатами, маслинами и сыром
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 650 г
Соль - 8 мл
Сахар - 5 мл
Дрожжи сухие - 30 мл
Листья тмина - 20 мл
Орегано - 20 мл
Розмарин свежий - 20 мл
Вода - 500 мл
Помидоры сушеные - 10 штук
Сыр чеддер - 60 г
Масло оливковое - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Соль крупная - по вкусу
Травы прованские - по вкусу
Маслины без косточек - 30 штук
Описание процесса приготовления:
Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар и мелко нарезанные травы. Добавьте теплую воду и вымесите тесто примерно 12 минут руками или 5 минут миксером.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут до увеличения объема в 2 раза. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто.
Раскатайте тесто в длинный прямоугольник и посыпьте центр половиной маслин, помидоров и тертого сыра. Накройте посыпанный центр третью теста с краю и выложите остальные маслина, помидоры и сыр. Накройте пустой частью начинку.
Залепите края и аккуратно сверните в рулет, чтобы получилась овальная форма. Смажьте оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, крупной солью и травами.
Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 30-35 минут или до готовности. Охладите и нарежьте на кусочки.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!