Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фокачча с томатами, маслинами и сыром |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 20:38:38 |
Рецепт прочитали: | 3 / 351 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 650 г
Соль - 8 мл
Сахар - 5 мл
Дрожжи сухие - 30 мл
Листья тмина - 20 мл
Орегано - 20 мл
Розмарин свежий - 20 мл
Вода - 500 мл
Помидоры сушеные - 10 штук
Сыр чеддер - 60 г
Масло оливковое - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Соль крупная - по вкусу
Травы прованские - по вкусу
Маслины без косточек - 30 штук
Соль - 8 мл
Сахар - 5 мл
Дрожжи сухие - 30 мл
Листья тмина - 20 мл
Орегано - 20 мл
Розмарин свежий - 20 мл
Вода - 500 мл
Помидоры сушеные - 10 штук
Сыр чеддер - 60 г
Масло оливковое - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Соль крупная - по вкусу
Травы прованские - по вкусу
Маслины без косточек - 30 штук
Описание процесса приготовления:
Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар и мелко нарезанные травы. Добавьте теплую воду и вымесите тесто примерно 12 минут руками или 5 минут миксером.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут до увеличения объема в 2 раза. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто.
Раскатайте тесто в длинный прямоугольник и посыпьте центр половиной маслин, помидоров и тертого сыра. Накройте посыпанный центр третью теста с краю и выложите остальные маслина, помидоры и сыр. Накройте пустой частью начинку.
Залепите края и аккуратно сверните в рулет, чтобы получилась овальная форма. Смажьте оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, крупной солью и травами.
Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 30-35 минут или до готовности. Охладите и нарежьте на кусочки.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут до увеличения объема в 2 раза. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто.
Раскатайте тесто в длинный прямоугольник и посыпьте центр половиной маслин, помидоров и тертого сыра. Накройте посыпанный центр третью теста с краю и выложите остальные маслина, помидоры и сыр. Накройте пустой частью начинку.
Залепите края и аккуратно сверните в рулет, чтобы получилась овальная форма. Смажьте оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, крупной солью и травами.
Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 30-35 минут или до готовности. Охладите и нарежьте на кусочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су