Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадно-малиновые замороженные пирожные |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 20:40:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 337 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Бисквитная основа для торта шоколадная - 300 г
Ликер малиновый - 2 столовые ложки
Малина - 250 г
Сахар - 250 г
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Мороженое ванильное - 1 л
Пудра сахарная - по вкусу
Ликер малиновый - 2 столовые ложки
Малина - 250 г
Сахар - 250 г
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Мороженое ванильное - 1 л
Пудра сахарная - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Острым ножом разрежьте прямоугольный бисквит вдоль на 4 тонких коржа. Затем ножом разрежьте каждый кусок пополам. Вам понадобится по 2 коржа на человека. Смажьте каждый корж малиновым ликером и накройте пленкой, оставьте на некоторое время.
Застелите бумагой для выпечки противень размером 20 на 20 см. В блендер выложите малину, сахар, лимонный сок и оставшийся ликер и взбейте до состояния пюре. Оставив 125 мл пюре, смешайте оставшееся с размягченным мороженым и выложите смесь в форму. Поставьте в морозилку на 2 часа до застывания.
Извлеките мороженое из формы и, используя нож, разрежьте мороженое на 4 части. Выложите 4 коржа на рабочую поверхность и сверху выложите по куску мороженого, сверху накройте оставшимися коржами. Удалите излишки мороженого с краев. Верните сэндвичи в морозилку на 5 минут до застывания. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте с оставшимся малиновым пюре.
Застелите бумагой для выпечки противень размером 20 на 20 см. В блендер выложите малину, сахар, лимонный сок и оставшийся ликер и взбейте до состояния пюре. Оставив 125 мл пюре, смешайте оставшееся с размягченным мороженым и выложите смесь в форму. Поставьте в морозилку на 2 часа до застывания.
Извлеките мороженое из формы и, используя нож, разрежьте мороженое на 4 части. Выложите 4 коржа на рабочую поверхность и сверху выложите по куску мороженого, сверху накройте оставшимися коржами. Удалите излишки мороженого с краев. Верните сэндвичи в морозилку на 5 минут до застывания. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте с оставшимся малиновым пюре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су