
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Овсяное печенье с шоколадом |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Общее время приготовления: | 90 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Американская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 02.01.13 22:34:04 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 457
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 2 штуки
Хлопья овсяные - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Шоколад молочный - 50 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 2 штуки
Хлопья овсяные - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Шоколад молочный - 50 г
Описание процесса приготовления:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку и шоколад (мелкими кусочками), замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку и шоколад (мелкими кусочками), замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












