Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маффины с клюквой и мускатным орехом |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 22:39:31 |
Рецепт прочитали: | 3 / 374 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Сметана - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1/2 чайные ложки
Орех мускатный молотый - по вкусу
Соль - 1/4 чайные ложки
Клюква свежая - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Сметана - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1/2 чайные ложки
Орех мускатный молотый - по вкусу
Соль - 1/4 чайные ложки
Клюква свежая - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте слегка взбитые яйца, ваниль и сметану. Хорошо взбейте.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, 0,5 чайные ложки мускатного ореха и соль.
Соедините обе смеси, добавив клюкву и хорошо перемешайте.
Наполните формочки на две трети тестом, сверху слегка посыпьте мускатным орехом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте слегка взбитые яйца, ваниль и сметану. Хорошо взбейте.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, 0,5 чайные ложки мускатного ореха и соль.
Соедините обе смеси, добавив клюкву и хорошо перемешайте.
Наполните формочки на две трети тестом, сверху слегка посыпьте мускатным орехом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су