Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Калитки (карельские пирожки) с начинкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Шведская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 22:49:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 779 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука ржаная - 2 стакана
Сметана - 2/3 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Соль - по вкусу
Сметана - 2/3 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешайте в стакане сметану и молоко.
Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой.
Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто.
Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 20-30.
Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы).
Уложите в середину каждого сканца 2 столовые ложки начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипните их с интервалом около 1 см.
Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом — получается очень вкусно.
Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой.
Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто.
Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 20-30.
Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы).
Уложите в середину каждого сканца 2 столовые ложки начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипните их с интервалом около 1 см.
Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом — получается очень вкусно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су