
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Торт лимонный |
| Категория: | Десерты / Торты |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 02.01.13 22:30:59 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 400
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 2 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Какао-порошок - 2 чайные ложки
Сода - на кончике ножа
Сметана - 450 г
Лимоны - 1 штука
Сахар - 2 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Какао-порошок - 2 чайные ложки
Сода - на кончике ножа
Сметана - 450 г
Лимоны - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Сахарный песок и яйца хорошо перемешать, немного взбить, постепенно добавить муку.
Массу хорошо вымешивать, чтобы не образовывались комки.
Добавить соду на кончике ножа. Предварительно погасить соду 9–% уксусом.
Испечь два вида коржей. Разрезать их пополам, смазать пропиткой, уложить на блюдо.
Сверху торт обсыпать остатками коржей.
Для пропитки сметану смешать с сахаром и добавить тертый на мелкой терке лимон.
Массу хорошо вымешивать, чтобы не образовывались комки.
Добавить соду на кончике ножа. Предварительно погасить соду 9–% уксусом.
Испечь два вида коржей. Разрезать их пополам, смазать пропиткой, уложить на блюдо.
Сверху торт обсыпать остатками коржей.
Для пропитки сметану смешать с сахаром и добавить тертый на мелкой терке лимон.
Комментарий автора:
Второй вариант теста - тоже самое и еще добавить 2 чайные ложки какао-порошка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












