Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные маффины с шерри в лимонной глазури |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 22:53:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 1 штука
Молоко - 150 мл
Масло подсолнечное - 60 мл
Мука пшеничная - 175 г
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Порошок пекарский - 1 чайная ложка
Соль - 2 мл
Шерри - 3 столовые ложки
Пудра сахарная - 1,5 столовые ложки
Сок лимонный - 10 мл
Молоко - 150 мл
Масло подсолнечное - 60 мл
Мука пшеничная - 175 г
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Порошок пекарский - 1 чайная ложка
Соль - 2 мл
Шерри - 3 столовые ложки
Пудра сахарная - 1,5 столовые ложки
Сок лимонный - 10 мл
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Хорошо взбейте яйцо. Добавьте молоко и масло. Снова взбейте.
Смешайте муку, сахар, какао, пекарский порошок и соль. Добавьте в яичную массу. Хорошо вымесите тесто и влейте шерри.
Переложите тесто в бумажные формочки для маффинов, оставляя немного места для поднятия теста. Выпекайте 20-25 минут до готовности.
Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Намажьте горячие маффины и отправьте в духовку еще на 5 минут при 160 градусах.
Хорошо взбейте яйцо. Добавьте молоко и масло. Снова взбейте.
Смешайте муку, сахар, какао, пекарский порошок и соль. Добавьте в яичную массу. Хорошо вымесите тесто и влейте шерри.
Переложите тесто в бумажные формочки для маффинов, оставляя немного места для поднятия теста. Выпекайте 20-25 минут до готовности.
Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Намажьте горячие маффины и отправьте в духовку еще на 5 минут при 160 градусах.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су