Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 22:54:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 393 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,75 стакана
Корица молотая - 1,5 чайные ложки
Имбирь молотый - 1,5 чайные ложки
Винный камень (крем тартар) - 1/2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 125 г
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Горчица дижонская - 1,5 столовые ложки
Патока - 1/3 стакана
Сметана - 1/3 стакана
Корица молотая - 1,5 чайные ложки
Имбирь молотый - 1,5 чайные ложки
Винный камень (крем тартар) - 1/2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 125 г
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Горчица дижонская - 1,5 столовые ложки
Патока - 1/3 стакана
Сметана - 1/3 стакана
Описание процесса приготовления:
Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень, соду и соль.
Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.
Добавить в смесь масла с сахаром 1 яйцо, горчицу и патоку и размешать до консистенции простокваши.
В три приема всыпать в яично-масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.
На два противня выложить тесто из расчета полторы столовых ложки на 1 печенье. Поскольку тесто будет растекаться, оставить расстояние между печеньем - 3 см.
Отправить один противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать 17-19 минут. Когда печенье начнет пыхтеть и станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Поставить в духовку второй противень с печенье и повторить процедуру.
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем снять металлической лопаткой и перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.
Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.
Добавить в смесь масла с сахаром 1 яйцо, горчицу и патоку и размешать до консистенции простокваши.
В три приема всыпать в яично-масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.
На два противня выложить тесто из расчета полторы столовых ложки на 1 печенье. Поскольку тесто будет растекаться, оставить расстояние между печеньем - 3 см.
Отправить один противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать 17-19 минут. Когда печенье начнет пыхтеть и станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Поставить в духовку второй противень с печенье и повторить процедуру.
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем снять металлической лопаткой и перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су