Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей

Категория: Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 02.01.13 22:54:41
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 393
За рецепт выдано: 1
Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,75 стакана
Корица молотая - 1,5 чайные ложки
Имбирь молотый - 1,5 чайные ложки
Винный камень (крем тартар) - 1/2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 125 г
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Горчица дижонская - 1,5 столовые ложки
Патока - 1/3 стакана
Сметана - 1/3 стакана
Описание процесса приготовления:
Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень, соду и соль.
Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.
Добавить в смесь масла с сахаром 1 яйцо, горчицу и патоку и размешать до консистенции простокваши.
В три приема всыпать в яично-масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.
На два противня выложить тесто из расчета полторы столовых ложки на 1 печенье. Поскольку тесто будет растекаться, оставить расстояние между печеньем - 3 см.
Отправить один противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать 17-19 минут. Когда печенье начнет пыхтеть и станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Поставить в духовку второй противень с печенье и повторить процедуру.
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем снять металлической лопаткой и перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!