Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Крем-карамель |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 23:38:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 368 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Сливки взбитые - 250 мл
Сахар тростниковый - 465 г
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Яйцо - 4 штуки
Сливки взбитые - 250 мл
Сахар тростниковый - 465 г
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Яйцо - 4 штуки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте молоко и сливки в кастрюлю и медленно доведите до кипения.
Выложите 375 грамм сахара в сковороду и готовьте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился и стал золотистым. Комочки разбейте деревянной ложкой. Вылейте карамель в шесть 125 мл огнеупорных форм.
Смешайте ваниль, яйца и оставшийся сахар. Снимите молоко и сливки с огня и постепенно введите яичную смесь. Хорошо взбейте.
Разлейте смесь по формам. Переставьте на глубокий противень и залейте кипящей водой, чтобы она наполовину закрывала формы. Запекайте 20 минут. Переверните десерт на тарелки и подавайте.
Выложите 375 грамм сахара в сковороду и готовьте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился и стал золотистым. Комочки разбейте деревянной ложкой. Вылейте карамель в шесть 125 мл огнеупорных форм.
Смешайте ваниль, яйца и оставшийся сахар. Снимите молоко и сливки с огня и постепенно введите яичную смесь. Хорошо взбейте.
Разлейте смесь по формам. Переставьте на глубокий противень и залейте кипящей водой, чтобы она наполовину закрывала формы. Запекайте 20 минут. Переверните десерт на тарелки и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су