Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Креольский рождественский пирог с фруктами и виски |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 85 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 23:42:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 361 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сахар - 3 стакана
Вода - 150 мл
Цедра лимонная - 1,5 столовые ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Сухофрукты - 250 г
Масло сливочное - 225 г
Миндаль тертый - 50 г
Яйцо - 4 штуки
Ликер апельсиновый - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 300 г
Порошок пекарский - 1 чайная ложка
Соль - 1/8 чайные ложки
Корица молотая - 1/8 чайные ложки
Орех мускатный - 1 щепотка
Миндаль жареный - 1/2 стакана
Пекан - 1/2 стакана
Орехи лесные - 1/2 стакана
Виски - 75 мл
Вода - 150 мл
Цедра лимонная - 1,5 столовые ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Сухофрукты - 250 г
Масло сливочное - 225 г
Миндаль тертый - 50 г
Яйцо - 4 штуки
Ликер апельсиновый - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 300 г
Порошок пекарский - 1 чайная ложка
Соль - 1/8 чайные ложки
Корица молотая - 1/8 чайные ложки
Орех мускатный - 1 щепотка
Миндаль жареный - 1/2 стакана
Пекан - 1/2 стакана
Орехи лесные - 1/2 стакана
Виски - 75 мл
Описание процесса приготовления:
Смешайте 1 стакан сахарного песка с 1 чашкой воды и разогрейте на умеренном огне в кастрюле среднего размера с толстым дном.
Добавьте в сахарный сироп лимонный сок и цедру. После закипания оставьте сироп на огне еще на 2 минуты.
В большой емкости смешайте сушеные ягоды (черника, клюква, вишня, изюм) и нарезанную кусочками курагу. Залейте смесь сахарным сиропом, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Процедите фруктово-ягодную смесь, но сироп не выливайте.
Для теста взбейте масло с сахаром и тертым миндалем миксером на малой скорости (примерно 2 минуты). Затем добавьте 1 яйцо и 1/4 чашки Grand Marnier (или любого другого ликера оранжевого цвета) и продолжайте взбивать.
Отдельно смешайте муку, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех в миске среднего размера. Добавьте в муку яично-масляную смесь и взбейте миксером на медленной скорости до получения однородной массы (2 минуты).
Добавьте в тесто ягоды, курагу, размельченные орехи и перемешайте.
Тесто выложите в круглую форму для выпекания с антипригарным покрытием и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45-50 минут.
Готовый корж оставьте остужаться в форме хотя бы на 20 минут и только после это аккуратно выньте его.
На верхней поверхности коржа сделайте много маленьких отверстий (лучше зубочисткой.) Смешайте сахарный сироп с оставшимися ликером и виски. Залейте этой смесью корж.
Заверните готовый корж в марлю и, положив в герметичный контейнер или пластиковый пакет, оставьте его в холодильнике как минимум на 2-4 дня, чтобы он пропитался. Корж, пока он выдерживается в холодильнике, следует периодически поливать сахарным сиропом с ликером и виски.
Добавьте в сахарный сироп лимонный сок и цедру. После закипания оставьте сироп на огне еще на 2 минуты.
В большой емкости смешайте сушеные ягоды (черника, клюква, вишня, изюм) и нарезанную кусочками курагу. Залейте смесь сахарным сиропом, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Процедите фруктово-ягодную смесь, но сироп не выливайте.
Для теста взбейте масло с сахаром и тертым миндалем миксером на малой скорости (примерно 2 минуты). Затем добавьте 1 яйцо и 1/4 чашки Grand Marnier (или любого другого ликера оранжевого цвета) и продолжайте взбивать.
Отдельно смешайте муку, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех в миске среднего размера. Добавьте в муку яично-масляную смесь и взбейте миксером на медленной скорости до получения однородной массы (2 минуты).
Добавьте в тесто ягоды, курагу, размельченные орехи и перемешайте.
Тесто выложите в круглую форму для выпекания с антипригарным покрытием и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45-50 минут.
Готовый корж оставьте остужаться в форме хотя бы на 20 минут и только после это аккуратно выньте его.
На верхней поверхности коржа сделайте много маленьких отверстий (лучше зубочисткой.) Смешайте сахарный сироп с оставшимися ликером и виски. Залейте этой смесью корж.
Заверните готовый корж в марлю и, положив в герметичный контейнер или пластиковый пакет, оставьте его в холодильнике как минимум на 2-4 дня, чтобы он пропитался. Корж, пока он выдерживается в холодильнике, следует периодически поливать сахарным сиропом с ликером и виски.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол с теплым соусом "бурбон" (см. http://lozhka.su/recipe.php?id=7476 )
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су