Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креольский рождественский пирог с фруктами и виски

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 85 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 02.01.13 23:42:48
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 361
За рецепт выдано: 1
Креольский рождественский пирог с фруктами и виски
Ингредиенты:
Сахар - 3 стакана
Вода - 150 мл
Цедра лимонная - 1,5 столовые ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Сухофрукты - 250 г
Масло сливочное - 225 г
Миндаль тертый - 50 г
Яйцо - 4 штуки
Ликер апельсиновый - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 300 г
Порошок пекарский - 1 чайная ложка
Соль - 1/8 чайные ложки
Корица молотая - 1/8 чайные ложки
Орех мускатный - 1 щепотка
Миндаль жареный - 1/2 стакана
Пекан - 1/2 стакана
Орехи лесные - 1/2 стакана
Виски - 75 мл
Описание процесса приготовления:
Смешайте 1 стакан сахарного песка с 1 чашкой воды и разогрейте на умеренном огне в кастрюле среднего размера с толстым дном.
Добавьте в сахарный сироп лимонный сок и цедру. После закипания оставьте сироп на огне еще на 2 минуты.
В большой емкости смешайте сушеные ягоды (черника, клюква, вишня, изюм) и нарезанную кусочками курагу. Залейте смесь сахарным сиропом, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Процедите фруктово-ягодную смесь, но сироп не выливайте.
Для теста взбейте масло с сахаром и тертым миндалем миксером на малой скорости (примерно 2 минуты). Затем добавьте 1 яйцо и 1/4 чашки Grand Marnier (или любого другого ликера оранжевого цвета) и продолжайте взбивать.
Отдельно смешайте муку, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех в миске среднего размера. Добавьте в муку яично-масляную смесь и взбейте миксером на медленной скорости до получения однородной массы (2 минуты).
Добавьте в тесто ягоды, курагу, размельченные орехи и перемешайте.
Тесто выложите в круглую форму для выпекания с антипригарным покрытием и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45-50 минут.
Готовый корж оставьте остужаться в форме хотя бы на 20 минут и только после это аккуратно выньте его.
На верхней поверхности коржа сделайте много маленьких отверстий (лучше зубочисткой.) Смешайте сахарный сироп с оставшимися ликером и виски. Залейте этой смесью корж.
Заверните готовый корж в марлю и, положив в герметичный контейнер или пластиковый пакет, оставьте его в холодильнике как минимум на 2-4 дня, чтобы он пропитался. Корж, пока он выдерживается в холодильнике, следует периодически поливать сахарным сиропом с ликером и виски.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол с теплым соусом "бурбон" (см. http://lozhka.su/recipe.php?id=7476 )
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!