Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 02:07:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 441 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ананас - 1 штука
Яблоки - 2 штуки
Клементины - 4 штуки
Виноград черный - 225 г
Апельсины - 2 штуки
Манго - 1 штука
Киви - 2 штуки
Гранаты - 1 штука
Шампанское сухое - 150 мл
Яблоки - 2 штуки
Клементины - 4 штуки
Виноград черный - 225 г
Апельсины - 2 штуки
Манго - 1 штука
Киви - 2 штуки
Гранаты - 1 штука
Шампанское сухое - 150 мл
Описание процесса приготовления:
Один небольшой ананас почистить и порезать на кусочки (примерно 4 см).
Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).
Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.
Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.
Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделить на дольки, по возможности сняв с них мембраны. Из второго апельсина выжать сок.
Виноград снять с грозди, удалив плодоножки. Разрезать ягоды пополам и удалить из них косточки.
Положить все очищенные и нарезанные для салата фрукты и ягоды (за исключением зерен граната) в большую стеклянную чашу, залить апельсиновым соком и перемешать.
Сверху присыпать салат зернами граната.
Непосредственно перед подачей на стол влить в чашу с салатом шампанское.
Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).
Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.
Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.
Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделить на дольки, по возможности сняв с них мембраны. Из второго апельсина выжать сок.
Виноград снять с грозди, удалив плодоножки. Разрезать ягоды пополам и удалить из них косточки.
Положить все очищенные и нарезанные для салата фрукты и ягоды (за исключением зерен граната) в большую стеклянную чашу, залить апельсиновым соком и перемешать.
Сверху присыпать салат зернами граната.
Непосредственно перед подачей на стол влить в чашу с салатом шампанское.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су