![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Староирландский фламбированный рождественский пудинг с виски и сухофруктами |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 02:09:18 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Изюм светлый - 100 г
Клюква сушеная - 100 г
Цукаты апельсиновые - 100 г
Смородина сушеная - 100 г
Финики сушеные - 100 г
Миндаль молотый - 100 г
Яблоки - 2 штуки
Лимоны - 1 штука
Виски Jameson - 200 мл
Патока светлая - 6 столовых ложек
Миндаль жареный - 10 штук
Масло сливочное - 200 г
Сахар коричневый - 180 г
Яйцо - 4 штуки
Мука с разрыхлителем - 250 г
Орех мускатный молотый - 1/4 чайные ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Клюква сушеная - 100 г
Цукаты апельсиновые - 100 г
Смородина сушеная - 100 г
Финики сушеные - 100 г
Миндаль молотый - 100 г
Яблоки - 2 штуки
Лимоны - 1 штука
Виски Jameson - 200 мл
Патока светлая - 6 столовых ложек
Миндаль жареный - 10 штук
Масло сливочное - 200 г
Сахар коричневый - 180 г
Яйцо - 4 штуки
Мука с разрыхлителем - 250 г
Орех мускатный молотый - 1/4 чайные ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Смешать в кастрюле изюм, сушеную черную смородину и клюкву, мелко порубленные цукаты и разрезанные пополам финики. Залить смесь виски (100 г), поставить на умеренный огонь и нагреть, не доводя до кипения (примерно до 75-80 градусов). Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Тем временем запечь неочищенные яблоки в духовке (20 минут) и натереть на крупной терке вместе с кожей.
Выжать из лимона сок, а цедру мелко натереть. Смешать с яблоками и молотым миндалем.
В две емкости для пудинга (на 1 литр) налить по 3 столовых ложки патоки, выложить на дно по кругу по 5 целых орехов и несколько пропитанных виски сушенных ягод.
Сильно охлажденное сливочное масло натереть крупными хлопьями и в большой миске растереть деревянной ложкой с сахаром и яйцами. Довести смесь до состояния крема.
Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и выложить ложкой в емкости для пудинга. Аккуратно утрамбовать, чтобы выпустить воздушные пузыри, и разгладить поверхность.
Вырезать из пергаментной бумаги 4 круга: 2 - по размеру емкостей для пудинга, 2 - на 1,5 -2 см больше, чем окружность чаш для пудинга. Первые положить прямо на поверхность пудингов и слегка придавить, чтобы бумага прилипла. Вторыми накрыть сверху, чуть вдавить внутрь и закрепить, обвязав ниткой под бортиком чаш для пудинга.
Поместить емкости с пудингом в большую кастрюлю, налить в нее кипяток так, чтобы вода покрывала стенки чаш для пудинга на 3/4 в высоту. Поставить на умеренный огонь и держать на водяной бане 3 часа, периодически доливая кипяток, чтобы поддерживать необходимый уровень. Периодически проверять степень готовности, осторожно кончиками пальцев надавливая на пудинг через бумагу.
Когда пудинг будет готов, вынуть его из воды, снять верхний слой бумаги и дать остыть. Затем перевернуть на большое блюдо и осторожно вытряхнуть.
Перед подачей залить виски, поджечь и дождаться, когда пламя погаснет.
Тем временем запечь неочищенные яблоки в духовке (20 минут) и натереть на крупной терке вместе с кожей.
Выжать из лимона сок, а цедру мелко натереть. Смешать с яблоками и молотым миндалем.
В две емкости для пудинга (на 1 литр) налить по 3 столовых ложки патоки, выложить на дно по кругу по 5 целых орехов и несколько пропитанных виски сушенных ягод.
Сильно охлажденное сливочное масло натереть крупными хлопьями и в большой миске растереть деревянной ложкой с сахаром и яйцами. Довести смесь до состояния крема.
Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и выложить ложкой в емкости для пудинга. Аккуратно утрамбовать, чтобы выпустить воздушные пузыри, и разгладить поверхность.
Вырезать из пергаментной бумаги 4 круга: 2 - по размеру емкостей для пудинга, 2 - на 1,5 -2 см больше, чем окружность чаш для пудинга. Первые положить прямо на поверхность пудингов и слегка придавить, чтобы бумага прилипла. Вторыми накрыть сверху, чуть вдавить внутрь и закрепить, обвязав ниткой под бортиком чаш для пудинга.
Поместить емкости с пудингом в большую кастрюлю, налить в нее кипяток так, чтобы вода покрывала стенки чаш для пудинга на 3/4 в высоту. Поставить на умеренный огонь и держать на водяной бане 3 часа, периодически доливая кипяток, чтобы поддерживать необходимый уровень. Периодически проверять степень готовности, осторожно кончиками пальцев надавливая на пудинг через бумагу.
Когда пудинг будет готов, вынуть его из воды, снять верхний слой бумаги и дать остыть. Затем перевернуть на большое блюдо и осторожно вытряхнуть.
Перед подачей залить виски, поджечь и дождаться, когда пламя погаснет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су