Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Абрикосово-медовое суфле |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 16:43:34 |
Рецепт прочитали: | 4 / 618 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курага - 180 г
Сахар тростниковый - 2 столовые ложки
Желток яичный - 2 штуки
Мед - 1,5 столовые ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Белок яичный - 4 штуки
Пудра сахарная - по вкусу
Сахар тростниковый - 2 столовые ложки
Желток яичный - 2 штуки
Мед - 1,5 столовые ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Белок яичный - 4 штуки
Пудра сахарная - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарежьте курагу кубиками и положите в кастрюлю с 125 мл холодной воды, чтобы она полностью закрыла фрукты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости. Слейте и измельчите в блендере в пюре.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для суфле и слегка присыпьте половиной тростникового сахара. Положите желтки, мед, цедру и абрикосовое пюре в миску и взбейте до однородного состояния.
Взбейте белки в крепкую пену и добавьте оставшийся сахар. Выложите 1 столовую ложку белков в абрикосовую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность смеси. Переложите в форму и разровняйте. Проведите пальцем по смеси рядом со стенками формы, чтобы образовался желоб, что позволит смеси лучше подняться.
Выпекайте на самой высокой полке 25-30 минут. Накройте фольгой, если суфле начало становиться коричневым. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для суфле и слегка присыпьте половиной тростникового сахара. Положите желтки, мед, цедру и абрикосовое пюре в миску и взбейте до однородного состояния.
Взбейте белки в крепкую пену и добавьте оставшийся сахар. Выложите 1 столовую ложку белков в абрикосовую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность смеси. Переложите в форму и разровняйте. Проведите пальцем по смеси рядом со стенками формы, чтобы образовался желоб, что позволит смеси лучше подняться.
Выпекайте на самой высокой полке 25-30 минут. Накройте фольгой, если суфле начало становиться коричневым. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су