Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клафути с абрикосами и персиками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 17:25:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 347 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 50 г
Абрикосы - 250 г
Персики - 250 г
Сахар - 200 г
Лимоны - 1 штука
Молоко - 100 мл
Ваниль - 1 штука
Сливки взбитые - 150 мл
Ликер «Амаретто» - 60 мл
Яйцо - 4 штуки
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 50 г
Абрикосы - 250 г
Персики - 250 г
Сахар - 200 г
Лимоны - 1 штука
Молоко - 100 мл
Ваниль - 1 штука
Сливки взбитые - 150 мл
Ликер «Амаретто» - 60 мл
Яйцо - 4 штуки
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Приготовить форму для выпечки. Кисточкой смазать внутренность жаростойкого блюда размягченным маслом и присыпать мукой.
Разрезать абрикосы и персики пополам и вынуть косточки.
Поставить на медленный огонь сковороду с сахаром (50 г), водой и лимонным соком. Уложить половинки абрикосов и персиков круглой стороной вверх. Накрыть крышкой и томить примерно три минуты. После чего перевернуть фрукты и повторить процесс еще три минуты. Снять с огня и дать остыть на сковороде с закрытой крышкой.
Довести молоко и стручок ванили до кипения в кастрюле. Снять с огня и дать настояться пять минут. Добавить сливки и ликер «Амаретто» к молоку. Взбивать яйца, сахар (150 г) и соль в глубокой миске, пока их смесь не увеличится в объеме примерно втрое. Тогда добавить муку, а затем молочный настой со сливками и «Амаретто», перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить половинки фруктов на дне смазанной маслом и посыпанной мукой формы, а сверху залить тестом. Поставить в духовку и выпекать двадцать минут. Вынуть из духовки и дать чуть остыть перед подачей.
Разрезать абрикосы и персики пополам и вынуть косточки.
Поставить на медленный огонь сковороду с сахаром (50 г), водой и лимонным соком. Уложить половинки абрикосов и персиков круглой стороной вверх. Накрыть крышкой и томить примерно три минуты. После чего перевернуть фрукты и повторить процесс еще три минуты. Снять с огня и дать остыть на сковороде с закрытой крышкой.
Довести молоко и стручок ванили до кипения в кастрюле. Снять с огня и дать настояться пять минут. Добавить сливки и ликер «Амаретто» к молоку. Взбивать яйца, сахар (150 г) и соль в глубокой миске, пока их смесь не увеличится в объеме примерно втрое. Тогда добавить муку, а затем молочный настой со сливками и «Амаретто», перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить половинки фруктов на дне смазанной маслом и посыпанной мукой формы, а сверху залить тестом. Поставить в духовку и выпекать двадцать минут. Вынуть из духовки и дать чуть остыть перед подачей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су