Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Панна-котта

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 10
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 03.01.13 17:37:53
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 361
За рецепт выдано: 1
Панна-котта
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Сливки 33%-ные - 500 мл
Сахар - 150 г
Желатин - 13 г
Ванильный стручок - 5 штук
Клубника - 900 г
Сироп клубничный - 5 г
Пудра сахарная - 3 г
Мята - 2 г
Описание процесса приготовления:
Молоко смешиваем с сахаром, добавляем стручки ванили. Доводим до кипения.
Замачиваем желатин и растапливаем на водяной бане, добавляем его в теплое молоко. Подученную массу охлаждаем.
Взбиваем сливки.
Затем вводим молоко в сливки, разливаем по формам и ставим в холодильник.
Для украшения нарезаем клубнику дольками, немного сахара, чуть лимонного сока, все перемешиваем до состояния сиропа и выкладываем сверху. Сверху листик мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!