
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Панна-котта |
| Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
| Кол-во порций блюда: | 10 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Итальянская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 мартаСпособы приготовления Вареное Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 03.01.13 17:37:53 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 6 / 418
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Сливки 33%-ные - 500 мл
Сахар - 150 г
Желатин - 13 г
Ванильный стручок - 5 штук
Клубника - 900 г
Сироп клубничный - 5 г
Пудра сахарная - 3 г
Мята - 2 г
Сливки 33%-ные - 500 мл
Сахар - 150 г
Желатин - 13 г
Ванильный стручок - 5 штук
Клубника - 900 г
Сироп клубничный - 5 г
Пудра сахарная - 3 г
Мята - 2 г
Описание процесса приготовления:
Молоко смешиваем с сахаром, добавляем стручки ванили. Доводим до кипения.
Замачиваем желатин и растапливаем на водяной бане, добавляем его в теплое молоко. Подученную массу охлаждаем.
Взбиваем сливки.
Затем вводим молоко в сливки, разливаем по формам и ставим в холодильник.
Для украшения нарезаем клубнику дольками, немного сахара, чуть лимонного сока, все перемешиваем до состояния сиропа и выкладываем сверху. Сверху листик мяты.
Замачиваем желатин и растапливаем на водяной бане, добавляем его в теплое молоко. Подученную массу охлаждаем.
Взбиваем сливки.
Затем вводим молоко в сливки, разливаем по формам и ставим в холодильник.
Для украшения нарезаем клубнику дольками, немного сахара, чуть лимонного сока, все перемешиваем до состояния сиропа и выкладываем сверху. Сверху листик мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












