Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Панна-котта с черничным компотом

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 03.01.13 17:39:03
Рецепт прочитали: 4 / 363
За рецепт выдано: 1
Панна-котта с черничным компотом
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Ванильный стручок - 1,5 штуки
Корицы палочки - 2 штуки
Экстракт ванильный - 1/2 чайные ложки
Сахар тростниковый - 20 г
Желатин - 2 куска
Йогурт - 200 г
Черника - 150 г
Марсала - 100 мл
Цедра лимонная - 1 кусок
Аррорут - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Налейте молоко в кастрюлю. Извлеките семечки из 1 ванильного стручка и добавьте в молоко только стручок, затем добавьте одну палочку корицы, ванильный экстракт и одну столовую ложку тростникового сахара. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Замочите желатин в холодной воде на 5 минут до мягкости. Извлеките из воды и добавьте в молоко. Нагревайте на медленном огне до полного растворения желатина, не давая кипеть. Извлеките ванильный стручок и палочку корицы. Охладите при комнатной температуре, затем вмешайте йогурт. Разлейте по четырем 125 мл формам и поставьте в холодильник на 6 часов.
Для компота насыпьте ягоды в кастрюлю, добавьте 15 гр сахара, марсала, палочку корицы и цедру. Извлеките семечки из половинки стручка ванили и добавьте только стручок. Нагревайте на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Смешайте аррорут с 2 чайными ложками воды и добавьте к фруктам. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставьте охлаждаться на 2 часа.
Выложите панакоту на тарелки. Из компота извлеките корицу, цедру и ваниль и подавайте вместе.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!