
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Кекс "Нежный" |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 18:58:17 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л
Молоко - 120 мл
Растительное масло - 110 мл
Мука - 270-280 г
Изюм - 250 г
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л
Молоко - 120 мл
Растительное масло - 110 мл
Мука - 270-280 г
Изюм - 250 г
Описание процесса приготовления:
Очень люблю печь кексы по данному рецепту, получаются пушистые, нежные и вкусные!
В яйца добавляю сахар и взбиваю на миксере при небольшой скорости. После добавляю аккуратно слегка теплое молоко, растительное масло и все перемешиваю до однородной консистенции. В муку добавляю рыхлитель или пищевую соду, всыпаю небольшими порциями в приготовленную массу и размешиваю.
Изюм без косточки предварительно замачиваю на 10 минут в теплой воде, выкладываю на сухую салфетку в конце добавляю в тесто. Формочки смазываю растительным маслом, выкладываю готовое тесто и выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 С около 50 минут (в зависимости от размеров форм). Охлаждаю и посыпаю сахарной пудрой.
В яйца добавляю сахар и взбиваю на миксере при небольшой скорости. После добавляю аккуратно слегка теплое молоко, растительное масло и все перемешиваю до однородной консистенции. В муку добавляю рыхлитель или пищевую соду, всыпаю небольшими порциями в приготовленную массу и размешиваю.
Изюм без косточки предварительно замачиваю на 10 минут в теплой воде, выкладываю на сухую салфетку в конце добавляю в тесто. Формочки смазываю растительным маслом, выкладываю готовое тесто и выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 С около 50 минут (в зависимости от размеров форм). Охлаждаю и посыпаю сахарной пудрой.