Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные цукини с лимоном и чесноком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 19:01:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 464 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
маленькие цукини - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
лимон - 0,5 шт.
сливочное масло - 30 г
оливковое масло, соль, перец - по вкусу
чеснок - 4 зубчика
лимон - 0,5 шт.
сливочное масло - 30 г
оливковое масло, соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезать цукини на очень тонкие дольки. Разогреть на сильном огне сковородку, добавить в нее оливковое масло. Выложить цукини на сковородку, присыпать сверху чесноком. Жарить около двух минут. Перевернуть. Добавить сливочное масло, соль, перец. Жарить еще минут две. Перед подачей на стол взбрызнуть лимонным соком.
Комментарий автора:
Тем же способом можно попробовать пожарить спаржу или лук-порей.