Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареные кальмары с грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 03.01.13 18:48:45
Рецепт прочитали: 4 / 497
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Основное блюдо
кальмары - 600 г
мука - 200 г
молотый мускатный орех, молотая гвоздика - по вкусу
грибы 300 г
лук - 1 шт.

Соус
майонез - 4 ст.л.
лимон - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Основное блюдо
На сковородку налить масло, дать нагреться. Кальмары обвалять в муке, выложить на сковородку. Пожарить. Вынуть из сковородки, отложив в отдельную мисочку. Грибы промыть, порезать. Обжарить на сковородке, где жарились кальмары. ( Можно добавить еще масла, если нужно). Когда грибы будут почти готовы, добавить лук. Когда у лука появится золотистая корка, снять с огня. Перемешать все с кальмарами. Соус к кальмарам подавать отдельно.

Соус
Лимон очистить. Цедру натереть на терке. Из мякоти выдавить сок. Добавить сок лимона и цедру к майонезу. Посолить, поперчить.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!