Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные кальмары с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 18:48:45 |
Рецепт прочитали: | 4 / 497 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Основное блюдо
кальмары - 600 г
мука - 200 г
молотый мускатный орех, молотая гвоздика - по вкусу
грибы 300 г
лук - 1 шт.
Соус
майонез - 4 ст.л.
лимон - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
кальмары - 600 г
мука - 200 г
молотый мускатный орех, молотая гвоздика - по вкусу
грибы 300 г
лук - 1 шт.
Соус
майонез - 4 ст.л.
лимон - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Основное блюдо
На сковородку налить масло, дать нагреться. Кальмары обвалять в муке, выложить на сковородку. Пожарить. Вынуть из сковородки, отложив в отдельную мисочку. Грибы промыть, порезать. Обжарить на сковородке, где жарились кальмары. ( Можно добавить еще масла, если нужно). Когда грибы будут почти готовы, добавить лук. Когда у лука появится золотистая корка, снять с огня. Перемешать все с кальмарами. Соус к кальмарам подавать отдельно.
Соус
Лимон очистить. Цедру натереть на терке. Из мякоти выдавить сок. Добавить сок лимона и цедру к майонезу. Посолить, поперчить.
На сковородку налить масло, дать нагреться. Кальмары обвалять в муке, выложить на сковородку. Пожарить. Вынуть из сковородки, отложив в отдельную мисочку. Грибы промыть, порезать. Обжарить на сковородке, где жарились кальмары. ( Можно добавить еще масла, если нужно). Когда грибы будут почти готовы, добавить лук. Когда у лука появится золотистая корка, снять с огня. Перемешать все с кальмарами. Соус к кальмарам подавать отдельно.
Соус
Лимон очистить. Цедру натереть на терке. Из мякоти выдавить сок. Добавить сок лимона и цедру к майонезу. Посолить, поперчить.