Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Немецкий рождественский штоллен с изюмом |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Немецкая кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 19:15:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 353 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1300 г
Сахар - 130 г
Молоко - 400 мл
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар ванильный - по вкусу
Соль - по вкусу
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Ром - 125 г
Изюм без косточек - 500 г
Цукаты - 200 г
Корица - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 200 г
Пудра сахарная - 200 г
Сахар - 130 г
Молоко - 400 мл
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар ванильный - по вкусу
Соль - по вкусу
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Ром - 125 г
Изюм без косточек - 500 г
Цукаты - 200 г
Корица - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 200 г
Пудра сахарная - 200 г
Описание процесса приготовления:
С вечера замочить изюм и цукаты в роме.
Приготовить сдобное тесто: свежие дрожжи развести теплым молоком, добавить часть сахара и постепенно всыпать половину просеянной муки. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить на 20-30 минут в теплое место. Когда опара подойдет вмешать остальную муку, сахар, по вкусу добавить соль, ванилин (или ванильный сахар), изюм, цукаты, корицу, цедру лимона. Перемешать и добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на час. Когда тесто увеличится вдвое, вымесить еще раз и оставить подходить еще раз. После того, как тесто вторично увеличится примерно вдвое, раскатать его на припудренной мукой доске в круглую лепешку толщиной 2 см.
Руками слепить из теста прямоугольник, подвернуть края по длинной стороне к центу, сместив при этом один край дольше от середины. Края немного округлить руками. Уложить штоллен на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и оставить расстаиваться примерно на час. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов и около 30-35 минут при 170 градусах. Если поверхность штоллен подгорает, прикройте сверху фольгой.
Горячий штоллен обильно смажьте растопленным сливочным маслом, а затем также обильно посыпьте сахарной пудрой, чтобы штоллен был белым.
Приготовить сдобное тесто: свежие дрожжи развести теплым молоком, добавить часть сахара и постепенно всыпать половину просеянной муки. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить на 20-30 минут в теплое место. Когда опара подойдет вмешать остальную муку, сахар, по вкусу добавить соль, ванилин (или ванильный сахар), изюм, цукаты, корицу, цедру лимона. Перемешать и добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на час. Когда тесто увеличится вдвое, вымесить еще раз и оставить подходить еще раз. После того, как тесто вторично увеличится примерно вдвое, раскатать его на припудренной мукой доске в круглую лепешку толщиной 2 см.
Руками слепить из теста прямоугольник, подвернуть края по длинной стороне к центу, сместив при этом один край дольше от середины. Края немного округлить руками. Уложить штоллен на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и оставить расстаиваться примерно на час. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов и около 30-35 минут при 170 градусах. Если поверхность штоллен подгорает, прикройте сверху фольгой.
Горячий штоллен обильно смажьте растопленным сливочным маслом, а затем также обильно посыпьте сахарной пудрой, чтобы штоллен был белым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су