
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Коричневый пирог с орехами пекан |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Кол-во порций блюда: | 12 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 03.01.13 19:39:20 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 388
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сахар коричневый - 2 стакана
Мука пшеничная - 2,6 стакана
Корица молотая - 3/4 чайные ложки
Масло сливочное - 3/4 стакана
Пекан - 1/2 стакана
Сода - 1/4 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайные ложки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 штуки
Йогурт греческий - 1 стакан
Мука пшеничная - 2,6 стакана
Корица молотая - 3/4 чайные ложки
Масло сливочное - 3/4 стакана
Пекан - 1/2 стакана
Сода - 1/4 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайные ложки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 штуки
Йогурт греческий - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Смешайте 0,6 стакана коричневого сахара, 0,6 стакана муки и корицу. Добавьте 6 столовых ложек размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте вилкой. Затем вымесите руками и добавьте орехи.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую металлическую форму. В миске смешайте муку, соду, мускат и соль.В другой миске миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар, добавьте ваниль и снова взбейте. По одному введите яйца, затем постепенно добавьте муку и йогурт. Хорошо взбейте.
Выложите тесто в приготовленную форму, посыпьте ореховой массой.
Выпекайте пирог до коричневого цвета до готовности примерно 45 минут. Охладите в форме 30 минут, нарежьте на сегменты и подавайте теплым.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую металлическую форму. В миске смешайте муку, соду, мускат и соль.В другой миске миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар, добавьте ваниль и снова взбейте. По одному введите яйца, затем постепенно добавьте муку и йогурт. Хорошо взбейте.
Выложите тесто в приготовленную форму, посыпьте ореховой массой.
Выпекайте пирог до коричневого цвета до готовности примерно 45 минут. Охладите в форме 30 минут, нарежьте на сегменты и подавайте теплым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












