
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Шведский хлеб |
| Категория: | Выпечка / Хлеб |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Шведская кухняСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 03.01.13 19:40:44 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 7 / 470
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 42 г
Вода - 2 стакана
Шафран - 2 щепотки
Масло сливочное - 1 стакан
Мука пшеничная - 900 г
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1/2 стакана
Изюм темный - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Вода - 2 стакана
Шафран - 2 щепотки
Масло сливочное - 1 стакан
Мука пшеничная - 900 г
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1/2 стакана
Изюм темный - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Описание процесса приготовления:
В небольшую емкость налейте теплую воду и насыпьте дрожжи. Перемешайте, пока не растворятся и добавьте шафран, снова перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло. В другой миске смешайте муку и соль, затем добавьте сахар и изюм.
Вылейте смесь с дрожжами в муку и хорошо вымесите. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут. Переложите снова в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Слегка присыпьте тесто мукой и разделите на 22 куска. Скатайте каждый в колбаску и загните края внутрь, чтобы по форме напоминало восьмерку, края загибайте в разные стороны. В каждый кружок воткните по 1 изюму и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хлеб сверху слегка взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите на противне. Подавайте просто так или намазав холодным сливочным маслом.
Вылейте смесь с дрожжами в муку и хорошо вымесите. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут. Переложите снова в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Слегка присыпьте тесто мукой и разделите на 22 куска. Скатайте каждый в колбаску и загните края внутрь, чтобы по форме напоминало восьмерку, края загибайте в разные стороны. В каждый кружок воткните по 1 изюму и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хлеб сверху слегка взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите на противне. Подавайте просто так или намазав холодным сливочным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












