Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шведский хлеб

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Шведская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.01.13 19:40:44
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 470
За рецепт выдано: 1
Шведский хлеб
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 42 г
Вода - 2 стакана
Шафран - 2 щепотки
Масло сливочное - 1 стакан
Мука пшеничная - 900 г
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1/2 стакана
Изюм темный - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Описание процесса приготовления:
В небольшую емкость налейте теплую воду и насыпьте дрожжи. Перемешайте, пока не растворятся и добавьте шафран, снова перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло. В другой миске смешайте муку и соль, затем добавьте сахар и изюм.
Вылейте смесь с дрожжами в муку и хорошо вымесите. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут. Переложите снова в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Слегка присыпьте тесто мукой и разделите на 22 куска. Скатайте каждый в колбаску и загните края внутрь, чтобы по форме напоминало восьмерку, края загибайте в разные стороны. В каждый кружок воткните по 1 изюму и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хлеб сверху слегка взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите на противне. Подавайте просто так или намазав холодным сливочным маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!