Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Миндальные батончики |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 19:42:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Паста миндальная - 1/2 стакана
Соль - 1/2 чайные ложки
Сахар - 3/4 стакана
Масло сливочное - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 1,25 стакана
Хлопья миндаля - 1/2 стакана
Соль - 1/2 чайные ложки
Сахар - 3/4 стакана
Масло сливочное - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 1,25 стакана
Хлопья миндаля - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
В комбайн положите миндальную пасту, соль и 0,25 стакана сахара. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите фольгой прямоугольную форму и сверху смажьте маслом.
Миксером взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до состояния крема. Добавьте миндальную пасту, яичный желток и миндальный экстракт. Снова хорошо взбейте. Уменьшите скорость миксера и введите муку. Выложите тесто в форму.
Слегка взбейте яичный белок и смажьте тесто. Сверху посыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте до готовности и золотистого цвета 35-40 минут. Охладите в форме 1 час и переложите на доску. Разрежьте на квадраты или прямоугольники.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите фольгой прямоугольную форму и сверху смажьте маслом.
Миксером взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до состояния крема. Добавьте миндальную пасту, яичный желток и миндальный экстракт. Снова хорошо взбейте. Уменьшите скорость миксера и введите муку. Выложите тесто в форму.
Слегка взбейте яичный белок и смажьте тесто. Сверху посыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте до готовности и золотистого цвета 35-40 минут. Охладите в форме 1 час и переложите на доску. Разрежьте на квадраты или прямоугольники.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су