Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Абрикосовые батончики с грецкими орехами |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 20:11:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 687 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 4/3 стакана
Сахар - 3/5 стакана
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 3/4 стакана
Желток яичный - 2 штуки
Ваниль - 1 чайная ложка
Джем абрикосовый - 1/2 стакана
Орехи грецкие толченые - 3/4 стакана
Сахар - 3/5 стакана
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 3/4 стакана
Желток яичный - 2 штуки
Ваниль - 1 чайная ложка
Джем абрикосовый - 1/2 стакана
Орехи грецкие толченые - 3/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите прямоугольную форму фольгой, чтобы она немного выступала и сверху смажьте маслом.
В комбайне смешайте муку, сахар, корицу и соль. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Добавьте желтки и ваниль и вымешивайте еще 30 секунд.
Выложите три четверти теста в форму, разровняйте, затем выложите ровным слоем абрикосовый джем, затем руками раскрошите тесто и сверху посыпьте орехами.
Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки сверху. Слегка охладите и порежьте на небольшие прямоугольники.
В комбайне смешайте муку, сахар, корицу и соль. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Добавьте желтки и ваниль и вымешивайте еще 30 секунд.
Выложите три четверти теста в форму, разровняйте, затем выложите ровным слоем абрикосовый джем, затем руками раскрошите тесто и сверху посыпьте орехами.
Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки сверху. Слегка охладите и порежьте на небольшие прямоугольники.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су