Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Быстрый кукурузный хлеб с клюквой и орехами |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 20:14:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 416 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло растительное - по вкусу
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука грубого помола - 1 стакан
Хлопья кукурузные - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Пахта - 1,25 стакана
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сироп кленовый - 1/2 стакана
Яйцо - 2 штуки
Экстракт кленовый - 1/2 чайные ложки
Пекан - 3/4 стакана
Клюква сушеная - 3/4 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука грубого помола - 1 стакан
Хлопья кукурузные - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Пахта - 1,25 стакана
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сироп кленовый - 1/2 стакана
Яйцо - 2 штуки
Экстракт кленовый - 1/2 чайные ложки
Пекан - 3/4 стакана
Клюква сушеная - 3/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для кекса.
В большой миске смешайте обе муки, слегка измельченные кукурузные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске смешайте пахту, кленовый сироп, яйца, размягченное сливочное масло и кленовый экстракт. Аккуратно смешайте с мучной смесью. Добавьте слегка измельченные орехи, оставив 10 половинок для украшения, и клюкву. Хорошо перемешайте и выложите в приготовленную форму. Сверху выложите вдоль ровную линию орехов.
Выпекайте хлеб до готовности около 1 часа 10 минут. Если хлеб начнет раньше подгорать сверху, накройте фольгой. Оставьте остывать в форме на 20 минут, переложите на блюдо и охладите.
В большой миске смешайте обе муки, слегка измельченные кукурузные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске смешайте пахту, кленовый сироп, яйца, размягченное сливочное масло и кленовый экстракт. Аккуратно смешайте с мучной смесью. Добавьте слегка измельченные орехи, оставив 10 половинок для украшения, и клюкву. Хорошо перемешайте и выложите в приготовленную форму. Сверху выложите вдоль ровную линию орехов.
Выпекайте хлеб до готовности около 1 часа 10 минут. Если хлеб начнет раньше подгорать сверху, накройте фольгой. Оставьте остывать в форме на 20 минут, переложите на блюдо и охладите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су