Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье с тремя видами имбиря |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 20:17:46 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 363 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Имбирь засахаренный - 1/2 стакана
Сода - 2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 3/4 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Сахар коричневый мягкий - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Патока черная - 1/4 стакана
Имбирь тертый - 1,5 чайные ложки
Имбирь молотый - 1,5 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Гвоздика молотая - 1/2 чайные ложки
Сахар - 0,3 стакана
Имбирь засахаренный - 1/2 стакана
Сода - 2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 3/4 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Сахар коричневый мягкий - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Патока черная - 1/4 стакана
Имбирь тертый - 1,5 чайные ложки
Имбирь молотый - 1,5 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Гвоздика молотая - 1/2 чайные ложки
Сахар - 0,3 стакана
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой. В комбайне измельчите засахаренный имбирь до состояния фарша или пропустите через мясорубку, переложите в миску. Добавьте муку, соду и 0,25 чайные ложки соли.
Миксером взбейте сливочное масло до состояния крема, примерно 2 минуты. Постепенно введите оба коричневых сахара. Взбивайте еще 3 минуты до консистенции крема. Добавьте яйцо, патоку, свежий имбирь, молотый имбирь, корицу и гвоздику. Хорошо перемешайте и введите постепенно смесь с мукой.
В маленькую миску насыпьте белый сахар. Берите по 1 столовой ложке теста и скатывайте в шарики. Обваливайте со всех сторон в сахаре и выкладывайте на противень.
Выпекайте печенье примерно 15 минут, пока края не станут хрустящими, а центр не останется мягким. Охладите на противне.
Миксером взбейте сливочное масло до состояния крема, примерно 2 минуты. Постепенно введите оба коричневых сахара. Взбивайте еще 3 минуты до консистенции крема. Добавьте яйцо, патоку, свежий имбирь, молотый имбирь, корицу и гвоздику. Хорошо перемешайте и введите постепенно смесь с мукой.
В маленькую миску насыпьте белый сахар. Берите по 1 столовой ложке теста и скатывайте в шарики. Обваливайте со всех сторон в сахаре и выкладывайте на противень.
Выпекайте печенье примерно 15 минут, пока края не станут хрустящими, а центр не останется мягким. Охладите на противне.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су