Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Груши в слоеном тесте с корицей |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 20:19:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 408 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 700 г
Марципан - 100 г
Сливки 48%-ные - 4 столовые ложки
Груши - 4 штуки
Лимоны - 1 штука
Пудра сахарная - 4 столовые ложки
Корица - 1,5 чайные ложки
Марципан - 100 г
Сливки 48%-ные - 4 столовые ложки
Груши - 4 штуки
Лимоны - 1 штука
Пудра сахарная - 4 столовые ложки
Корица - 1,5 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Мелко нарежьте марципан и смешайте со сливками до получения однородной массы.
Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите внутренности. Сделайте на половинках глубокие надрезы вдоль, не прорезая до конца, чтобы было похоже на веер. Сверху сбрызните лимонным соком.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пекарской бумагой.
Вырежьте из теста 8 форм в виде груши по размеру чуть больше и смажьте марципановой смесью. Сверху выложите половинки груш, посыпьте пудрой и корицей. Выпекайте до готовности примерно 25 минут.
Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите внутренности. Сделайте на половинках глубокие надрезы вдоль, не прорезая до конца, чтобы было похоже на веер. Сверху сбрызните лимонным соком.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пекарской бумагой.
Вырежьте из теста 8 форм в виде груши по размеру чуть больше и смажьте марципановой смесью. Сверху выложите половинки груш, посыпьте пудрой и корицей. Выпекайте до готовности примерно 25 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су