Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 210 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Водяная баня Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 20:57:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 423 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Белок яичный - 3 штуки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Винный камень (крем тартар) - 3 щепотки
Сахар - 3/4 стакана
Эспрессо растворимый - 1,5 чайные ложки
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Шоколад черный 70% - 100 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Винный камень (крем тартар) - 3 щепотки
Сахар - 3/4 стакана
Эспрессо растворимый - 1,5 чайные ложки
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Шоколад черный 70% - 100 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 95 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой.
Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара.
Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень.
Для кофейных меренг повторите процесс, но вместо ванили добавьте растворимый кофе.
Для шоколадных, смешайте какао с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте миксером оставшиеся белки с щепоткой крема тартар и соли в крепкую пену. Добавьте 2 ложки сахара, хорошо взбейте, затем введите шоколадную смесь. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите в виде звездочек.
Выпекайте меренги 1,5-2 часа до хрустящего и сухого состояния. Затем выключите духовку и оставьте противень в ней еще на 1 час. Выньте из духовки и охлаждайте на противне.
Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Окуните дно меренг в шоколад и переложите на застеленный пергаментом противен. Поставьте в морозилку на 3 минуты, пока шоколад не застынет.
Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара.
Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень.
Для кофейных меренг повторите процесс, но вместо ванили добавьте растворимый кофе.
Для шоколадных, смешайте какао с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте миксером оставшиеся белки с щепоткой крема тартар и соли в крепкую пену. Добавьте 2 ложки сахара, хорошо взбейте, затем введите шоколадную смесь. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите в виде звездочек.
Выпекайте меренги 1,5-2 часа до хрустящего и сухого состояния. Затем выключите духовку и оставьте противень в ней еще на 1 час. Выньте из духовки и охлаждайте на противне.
Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Окуните дно меренг в шоколад и переложите на застеленный пергаментом противен. Поставьте в морозилку на 3 минуты, пока шоколад не застынет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су