Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури

Категория: Десерты / Пирожные
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 210 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.01.13 20:57:57
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 423
За рецепт выдано: 1
Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Белок яичный - 3 штуки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Винный камень (крем тартар) - 3 щепотки
Сахар - 3/4 стакана
Эспрессо растворимый - 1,5 чайные ложки
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Шоколад черный 70% - 100 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 95 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой.
Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара.
Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень.
Для кофейных меренг повторите процесс, но вместо ванили добавьте растворимый кофе.
Для шоколадных, смешайте какао с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте миксером оставшиеся белки с щепоткой крема тартар и соли в крепкую пену. Добавьте 2 ложки сахара, хорошо взбейте, затем введите шоколадную смесь. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите в виде звездочек.
Выпекайте меренги 1,5-2 часа до хрустящего и сухого состояния. Затем выключите духовку и оставьте противень в ней еще на 1 час. Выньте из духовки и охлаждайте на противне.
Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Окуните дно меренг в шоколад и переложите на застеленный пергаментом противен. Поставьте в морозилку на 3 минуты, пока шоколад не застынет.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!