Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Чеддер
sandra88
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье из засахаренного имбиря с пятью специями

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 03.01.13 20:51:49
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 361
За рецепт выдано: 1
Печенье из засахаренного имбиря с пятью специями
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 ст.
Китайские пряности «Пять специй» - 1,75 ч. л.
Сода - 1/5 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Имбирь засахаренный - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст.
Патока - 1/4 ст.
Масло сливочное - 3/4 ст.
Яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте муку, специи, соду и соль.
Измельчите имбирь с 0,25 стакана сахара в комбайне. Затем добавьте яйцо, патоку, сливочное масло и оставшейся сахар и взбейте до состояния крема. Затем добавьте смесь с мукой, хорошо вымесите. Слепите из теста диск, заверните в пленку и положите в холодильник на 8 часов.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.
Разделите тесто на 4 части и возьмите одну, остальное отправьте в холодильник. Раскатайте четверть теста на листе пергамента и формочкой вырежьте кружки. Переложите на подготовленный противень и охладите в холодильнике.
Выпекайте печенье 10-12 минут. Затем охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
Повторите тоже самое с оставшимися частями теста.
Сверху печенье можно покрыть сахарной глазурью.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!