Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фисташковый крем-брюле |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Гриль Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 21:00:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливки - 500 мл
Фисташки зеленые - 35 г
Ванильный стручок - 1/2 штуки
Цедра апельсина - 1/2 чайные ложки
Сахар тростниковый - 110 г
Желток яичный - 5 штук
Фисташки зеленые - 35 г
Ванильный стручок - 1/2 штуки
Цедра апельсина - 1/2 чайные ложки
Сахар тростниковый - 110 г
Желток яичный - 5 штук
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 140 градусов. В кастрюлю налейте сливки и добавьте измельченные фисташки, разрезанный пополам стручок ванили, цедру и 50 грамм сахара. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Взбейте желтки с 50 граммами сахара. Перелейте сливочную смесь в миску и добавьте взбитые яйца, хорошо перемешайте. Разлейте крем по шести 125 мл формам и поставьте на противень. Залейте в противень холодную воду так, чтобы она на половину покрывала формы. Поставьте в духовку на 1 час. Охладите на противне, затем поставьте в холодильник на 4 часа.
Хорошо разогрейте гриль. Посыпьте оставшимся сахаром сверху на крем-брюле. Поставьте формы на противень, полностью заполненный льдом, затем поставьте противень под гриль на 4 минуты, пока сахар сверху не закарамелизуется. Обсушите внешнюю поверхность форм и поставьте в холодильник на 1-2 часа, но не больше 3 часов. Подавайте с фисташковыми бискотти.
Взбейте желтки с 50 граммами сахара. Перелейте сливочную смесь в миску и добавьте взбитые яйца, хорошо перемешайте. Разлейте крем по шести 125 мл формам и поставьте на противень. Залейте в противень холодную воду так, чтобы она на половину покрывала формы. Поставьте в духовку на 1 час. Охладите на противне, затем поставьте в холодильник на 4 часа.
Хорошо разогрейте гриль. Посыпьте оставшимся сахаром сверху на крем-брюле. Поставьте формы на противень, полностью заполненный льдом, затем поставьте противень под гриль на 4 минуты, пока сахар сверху не закарамелизуется. Обсушите внешнюю поверхность форм и поставьте в холодильник на 1-2 часа, но не больше 3 часов. Подавайте с фисташковыми бискотти.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су