Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиновый пудинг с безе |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 21:18:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 536 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Сухари толченые - 140 г
Сахар тростниковый - 120 г
Цедра апельсина - 4 столовые ложки
Яйцо - 5 штук
Мармелад апельсиновый - 210 г
Мед - 1 чайная ложка
Сливки взбитые - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Сухари толченые - 140 г
Сахар тростниковый - 120 г
Цедра апельсина - 4 столовые ложки
Яйцо - 5 штук
Мармелад апельсиновый - 210 г
Мед - 1 чайная ложка
Сливки взбитые - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму объемом 1,25 литра.
Смешайте молоко и сливочное масло в кастрюле и нагревайте на маленьком огне, пока масло не растворится. В большую миску выложите сухари, 1 столовую ложку сахара и цедру. Добавьте молочную смесь, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Слегка взбейте яичные желтки и добавьте к молочной смеси. Выложите массу в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут.
Смешайте мармелад и мед в кастрюле и нагревайте на маленьком огне до размягчения. Полейте сверху пудинг.
В сухой миске взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте, пока сахар не растворится. Выложите белки сверху на пудинг и запекайте еще 12-15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым со взбитыми сливками.
Смешайте молоко и сливочное масло в кастрюле и нагревайте на маленьком огне, пока масло не растворится. В большую миску выложите сухари, 1 столовую ложку сахара и цедру. Добавьте молочную смесь, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Слегка взбейте яичные желтки и добавьте к молочной смеси. Выложите массу в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут.
Смешайте мармелад и мед в кастрюле и нагревайте на маленьком огне до размягчения. Полейте сверху пудинг.
В сухой миске взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте, пока сахар не растворится. Выложите белки сверху на пудинг и запекайте еще 12-15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым со взбитыми сливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су