Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковный пирог с лимонной глазурью |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 21:23:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 364 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука с разрыхлителем - 125 г
Мука пшеничная - 125 г
Корица молотая - 2 чайные ложки
Имбирь молотый - 1 чайная ложка
Орех мускатный - 1/2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Масло растительное - 250 мл
Сахар коричневый мягкий - 185 г
Яйцо - 4 штуки
Патока - 175 г
Морковь - 400 г
Орехи грецкие толченые - 60 г
Для лимонной глазури:
Сыр маскарпоне - 175 г
Масло сливочное - 60 г
Пудра сахарная - 185 г
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Мука пшеничная - 125 г
Корица молотая - 2 чайные ложки
Имбирь молотый - 1 чайная ложка
Орех мускатный - 1/2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Масло растительное - 250 мл
Сахар коричневый мягкий - 185 г
Яйцо - 4 штуки
Патока - 175 г
Морковь - 400 г
Орехи грецкие толченые - 60 г
Для лимонной глазури:
Сыр маскарпоне - 175 г
Масло сливочное - 60 г
Пудра сахарная - 185 г
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму и застелите бумагой для выпечки.
Просейте обе муки, специи и соду в большую миску и сделайте отверстие в центре.
Взбейте растительное масло, сахар, яйца и патоку. Добавьте эту смесь в отверстие в муке и хорошо перемешайте все ингредиенты металлической ложкой. Добавьте натертую морковь на терке морковь и орехи и переложите в форму. Выпекайте 1,5 часа до готовности.
Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем переложите на блюдо.
Для лимонной глазури взбейте сыр и размягченное сливочное масло миксером, затем постепенно добавьте сахарную пудру, ваниль и лимонный сок и взбейте до состояния крема. Намажьте глазурь на охлажденный пирог и посыпьте мускатом.
Просейте обе муки, специи и соду в большую миску и сделайте отверстие в центре.
Взбейте растительное масло, сахар, яйца и патоку. Добавьте эту смесь в отверстие в муке и хорошо перемешайте все ингредиенты металлической ложкой. Добавьте натертую морковь на терке морковь и орехи и переложите в форму. Выпекайте 1,5 часа до готовности.
Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем переложите на блюдо.
Для лимонной глазури взбейте сыр и размягченное сливочное масло миксером, затем постепенно добавьте сахарную пудру, ваниль и лимонный сок и взбейте до состояния крема. Намажьте глазурь на охлажденный пирог и посыпьте мускатом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су