Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковный пирог с лимонной глазурью

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 12
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.01.13 21:23:23
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 364
За рецепт выдано: 1
Морковный пирог с лимонной глазурью
Ингредиенты:
Мука с разрыхлителем - 125 г
Мука пшеничная - 125 г
Корица молотая - 2 чайные ложки
Имбирь молотый - 1 чайная ложка
Орех мускатный - 1/2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Масло растительное - 250 мл
Сахар коричневый мягкий - 185 г
Яйцо - 4 штуки
Патока - 175 г
Морковь - 400 г
Орехи грецкие толченые - 60 г

Для лимонной глазури:
Сыр маскарпоне - 175 г
Масло сливочное - 60 г
Пудра сахарная - 185 г
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму и застелите бумагой для выпечки.
Просейте обе муки, специи и соду в большую миску и сделайте отверстие в центре.
Взбейте растительное масло, сахар, яйца и патоку. Добавьте эту смесь в отверстие в муке и хорошо перемешайте все ингредиенты металлической ложкой. Добавьте натертую морковь на терке морковь и орехи и переложите в форму. Выпекайте 1,5 часа до готовности.
Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем переложите на блюдо.
Для лимонной глазури взбейте сыр и размягченное сливочное масло миксером, затем постепенно добавьте сахарную пудру, ваниль и лимонный сок и взбейте до состояния крема. Намажьте глазурь на охлажденный пирог и посыпьте мускатом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!