Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожные Ламингтон |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Кол-во порций блюда: | 16 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Водяная баня Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 22:35:28 |
Рецепт прочитали: | 4 / 378 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука с разрыхлителем - 185 г
Мука кукурузная - 40 г
Масло сливочное - 115 г
Сахар тростниковый - 250 г
Экстракт ванильный - 2 чайные ложки
Яйцо - 3 штуки
Молоко - 295 мл
Сливки - 185 мл
Пудра сахарная - 500 г
Какао-порошок - 40 г
Кокосовая стружка - 270 г
Мука кукурузная - 40 г
Масло сливочное - 115 г
Сахар тростниковый - 250 г
Экстракт ванильный - 2 чайные ложки
Яйцо - 3 штуки
Молоко - 295 мл
Сливки - 185 мл
Пудра сахарная - 500 г
Какао-порошок - 40 г
Кокосовая стружка - 270 г
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 23 см квадратную форму и застелите бумагой для выпечки.
В миску просейте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте 185 грамм размягченного сливочного масла, сахар, ваниль, яйца и 125 мл молока. Взбейте все хорошо с помощью миксера 4 минуты. Переложите тесто в форму. Выпекайте 50 минут до готовности. Оставьте в форме на 3 минуты, переложите на блюдо и охладите.
Срежьте с получившегося бисквита верхнюю корку, затем боковые корки и разрежьте пополам по горизонтали. Миксером взбейте сливки в миске в крепкую пену. Один корж бисквита выложите на доску и смажьте сливками, сверху положите второй. Разрежьте бисквит на 16 квадратов.
Просейте сахарную пудру и какао в кастрюлю и добавьте оставшееся сливочное масло и молоко. Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня. Выложите 90 грамм кокосовой стружки на лист бумаги для выпечки. С помощью двух вилок окуните кусок бисквита в глазурь, затем обваляйте в кокосе и выложите на решетку. Повторите тоже самое с остальными.
В миску просейте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте 185 грамм размягченного сливочного масла, сахар, ваниль, яйца и 125 мл молока. Взбейте все хорошо с помощью миксера 4 минуты. Переложите тесто в форму. Выпекайте 50 минут до готовности. Оставьте в форме на 3 минуты, переложите на блюдо и охладите.
Срежьте с получившегося бисквита верхнюю корку, затем боковые корки и разрежьте пополам по горизонтали. Миксером взбейте сливки в миске в крепкую пену. Один корж бисквита выложите на доску и смажьте сливками, сверху положите второй. Разрежьте бисквит на 16 квадратов.
Просейте сахарную пудру и какао в кастрюлю и добавьте оставшееся сливочное масло и молоко. Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня. Выложите 90 грамм кокосовой стружки на лист бумаги для выпечки. С помощью двух вилок окуните кусок бисквита в глазурь, затем обваляйте в кокосе и выложите на решетку. Повторите тоже самое с остальными.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су