
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Печеный заварной крем |
| Категория: | Десерты / Другие десерты |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 мартаСпособы приготовления Вареное Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 03.01.13 22:37:25 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 368
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 10 г
Яйцо - 3 штуки
Сахар тростниковый - 90 г
Молоко - 500 мл
Сливки - 125 мл
Экстракт ванильный - 1,5 чайные ложки
Орех мускатный - по вкусу
Яйцо - 3 штуки
Сахар тростниковый - 90 г
Молоко - 500 мл
Сливки - 125 мл
Экстракт ванильный - 1,5 чайные ложки
Орех мускатный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом четыре 250 мл формы или одну 1 л.
Взбейте яйца и сахар в миске. Вылейте молоко и сливки в кастрюлю и нагревайте на среднем огне 3-4 минуты до теплого состояния. Затем добавьте к яичной смеси вместе с ванилью. Разлейте по формам и посыпьте мускатным орехом.
Поставьте формы в глубокий противень и залейте на половину горячей водой. Пеките 25-30 минут, пока нож, вставляемый в центр, не будет оставаться чистым.
Переставьте формы с противня и оставьте на 10 минут.
Взбейте яйца и сахар в миске. Вылейте молоко и сливки в кастрюлю и нагревайте на среднем огне 3-4 минуты до теплого состояния. Затем добавьте к яичной смеси вместе с ванилью. Разлейте по формам и посыпьте мускатным орехом.
Поставьте формы в глубокий противень и залейте на половину горячей водой. Пеките 25-30 минут, пока нож, вставляемый в центр, не будет оставаться чистым.
Переставьте формы с противня и оставьте на 10 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












