Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Булочки с черной смородиной и взбитыми сливками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 22:40:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 411 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 375 г
Сода - 1,5 чайные ложки
Винный камень (крем тартар) - 3 чайные ложки
Специи - 1 чайная ложка
Сахар тростниковый - 2 чайные ложки
Масло сливочное - 50 г
Сливки - 150 мл
Молоко - 150 мл
Смородина черная - 125 г
Сливки взбитые - по вкусу
Джем - по вкусу
Сода - 1,5 чайные ложки
Винный камень (крем тартар) - 3 чайные ложки
Специи - 1 чайная ложка
Сахар тростниковый - 2 чайные ложки
Масло сливочное - 50 г
Сливки - 150 мл
Молоко - 150 мл
Смородина черная - 125 г
Сливки взбитые - по вкусу
Джем - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом противень.
Просейте муку, соду, крем тартар, специи и сахар в большую миску. Порежьте масло кубиками и руками смешайте с мучной смесью, чтобы было похоже на сухари. Добавьте сливки, молоко и смородину и хорошо вымесите. Если тесто очень жидкое, добавьте еще муки.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Скатайте из теста шар и раскатайте скалкой в пласт толщиной 2 см. С помощью круглой формочки, вырежьте круги по 6 см в диаметре.
Переложите булочки на противень, сверху слегка смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо, накрыв полотенцем. Подавайте теплыми с джемом и взбитыми сливками.
Просейте муку, соду, крем тартар, специи и сахар в большую миску. Порежьте масло кубиками и руками смешайте с мучной смесью, чтобы было похоже на сухари. Добавьте сливки, молоко и смородину и хорошо вымесите. Если тесто очень жидкое, добавьте еще муки.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Скатайте из теста шар и раскатайте скалкой в пласт толщиной 2 см. С помощью круглой формочки, вырежьте круги по 6 см в диаметре.
Переложите булочки на противень, сверху слегка смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо, накрыв полотенцем. Подавайте теплыми с джемом и взбитыми сливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су