Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки с черной смородиной и взбитыми сливками

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.01.13 22:40:29
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 411
За рецепт выдано: 1
Булочки с черной смородиной и взбитыми сливками
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 375 г
Сода - 1,5 чайные ложки
Винный камень (крем тартар) - 3 чайные ложки
Специи - 1 чайная ложка
Сахар тростниковый - 2 чайные ложки
Масло сливочное - 50 г
Сливки - 150 мл
Молоко - 150 мл
Смородина черная - 125 г
Сливки взбитые - по вкусу
Джем - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом противень.
Просейте муку, соду, крем тартар, специи и сахар в большую миску. Порежьте масло кубиками и руками смешайте с мучной смесью, чтобы было похоже на сухари. Добавьте сливки, молоко и смородину и хорошо вымесите. Если тесто очень жидкое, добавьте еще муки.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Скатайте из теста шар и раскатайте скалкой в пласт толщиной 2 см. С помощью круглой формочки, вырежьте круги по 6 см в диаметре.
Переложите булочки на противень, сверху слегка смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо, накрыв полотенцем. Подавайте теплыми с джемом и взбитыми сливками.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!